Política de Privacidade

Política de Privacidade

Última atualização: 25 de Outubro de 2021

A ZAPT TECNOLOGIA LTDA., empresa inscrita no CNPJ sob o nº 37.896.391/0001-84, com endereço na Alameda Oscar Niemeyer, nº 119, sala 1204, Bairro Vila da Serra, CEP 34.006-056, na cidade de Belo Horizonte/MG (“ZAPT”), está comprometida com a sua privacidade. 

Queremos que entenda como coletamos, usamos, compartilhamos, divulgamos e protegemos informações sobre você. Também explicaremos os seus respectivos direitos em relação aos seus Dados Pessoais coletados e tratados por nós, e de que forma protegeremos a sua privacidade. 

Ao acessar o nosso site, interagir com a gente e/ou fazer o seu cadastro para utilizar os nossos serviços de intermediação de compra coletiva de produtos, você concorda com o Tratamento de seus Dados Pessoais conforme descrito nesta Política de Privacidade. Por isso, recomendamos que antes de continuar navegando pelo nosso site e utilizar qualquer serviço ou funcionalidade da ZAPT, você LEIA, ATENTA E INTEGRALMENTE, AS CONDIÇÕES AQUI DISPOSTAS.

Em caso de qualquer dúvida, sugestão ou caso queira exercer quaisquer dos seus Direitos como Titular de Dados Pessoais, envie um e-mail diretamente para privacidade@zapt.com.br. Empreenderemos todos os esforços possíveis para poder atender todas as questões que você possa ter sobre a forma com a qual processamos seus Dados Pessoais.

Você reconhece e compreende que esta Política poderá ser modificada a qualquer momento, desde que não haja vedação legal neste sentido, sendo de sua única e exclusiva responsabilidade verificá-la periodicamente. No caso de alterações significativas, você será comunicado pelo nosso site, e-mail e/ou whatsapp cadastrado.

 

1. DEFINIÇÕES

 

  • Agentes de tratamento: o Controlador e o Operador;
  • Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, em relação a um indivíduo;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais;
  • Dado(s) Pessoal(ais): toda e qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou informações que permitem sua identificação como, nome, endereço, CPF, RG, documentos de identidade em geral, telefone, whatsapp, foto, geolocalização, dentre outros. Incluem-se neste conceito os Dados Pessoais Sensíveis, conforme definição abaixo;
  • Dado(s) Pessoal(ais) Sensível(is): dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador;
  • Titular: é a pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais;
  • Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
     

2. QUANDO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE SERÁ APLICÁVEL?

 

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os nossos usuários (pessoas maiores de 18 anos, capazes nos termos da lei, cadastradas no site da ZAPT para utilização dos nossos serviços: “Usuário(s)”) e visitantes (pessoas que acessam e utilizam o site e/ou que interajam conosco por e-mail, whatsapp, telefone, redes sociais ou qualquer outro canal, interessados em nossos serviços, seja como cliente, fornecedor, parceiro ou colaborador, mesmo sem a realização de cadastro: “Visitante(s)”).

O site da ZAPT pode conter links ou ligações a sites ou serviços de outras empresas e organizações. Esta Política de Privacidade não se aplica aos sites, serviços e soluções ofertadas por outras empresas, mesmo que elas sejam nossos fornecedores ou parceiros. Você deverá consultar as políticas de privacidade dessas outras empresas para entender como elas tratam os seus Dados Pessoais.

Fique atento e leia as políticas de privacidade de cada site de terceiros ou serviço que visitar ou utilizar. A ZAPT não se responsabiliza por qualquer violação aos direitos de privacidade dos Titulares que venha a ser praticada pelos referidos sites.
 

3. QUEM É O CONTROLADOR DOS MEUS DADOS PESSOAIS?

 

A ZAPT é o Controlador dos seus Dados Pessoais na condição de Usuário ou Visitante. 
 

4. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS E QUAL É A ORIGEM DESSA COLETA? 

 

Todos os dados que você nos fornece ativamente ou que coletamos são considerados confidenciais. Nos comprometemos a adotar todas as medidas técnicas e administrativas aptas a proteger seus Dados Pessoais, observando, por exemplo, as diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas na legislação vigente.

Quando você acessa o nosso site, interage com a gente (por e-mail, whatsapp, telefone, redes sociais ou por qualquer outro canal), faz o seu cadastro no site da ZAPT para utilização de nossos serviços de intermediação de compra coletiva de produtos, diferentes informações são coletadas, enquadrando-se, basicamente, em três categorias:

  1. Dados informados por você. São as informações fornecidas por você ao interagir com a gente (seja para conhecer os nossos serviços, tirar dúvidas, receber newsletters, participar de nossos processos de recrutamento -verifique por favor o nosso Aviso de Privacidade do Candidato) e ao fazer o seu cadastro para utilização de nossos serviços (seja como cliente ou como fornecedor de produto). Tais informações, a depender da finalidade de sua coleta, incluem: nome, e-mail, CPF, telefone, endereço, documento de identidade, denominação social, CNPJ, dados financeiros, foto, dentre outros.

Você será o único e exclusivo responsável pela veracidade dos Dados Pessoais fornecidos à ZAPT, bem como por eventuais danos decorrentes da inexatidão e/ou desatualização de referidas informações.

Você também é responsável por quaisquer Dados Pessoais de terceiros que forem obtidos, publicados ou compartilhados através de nossos serviços e confirma que possui a autorização dos terceiros para fornecer tais dados para a ZAPT.

  1. Dados coletados automaticamente. São as informações coletadas quando você navega no nosso site e utiliza nossos serviços como, por exemplo: o endereço do protocolo de internet (IP) usado para conectar o seu dispositivo à internet, login, endereço de e-mail, senha, a localização de seu dispositivo ou computador; métricas de dispositivos em uso, uso de aplicativos, dados de conectividade e quaisquer erros ou eventos de falha; métricas de serviços da ZAPT (por exemplo, ocorrências de erros técnicos, suas interações com recursos e conteúdos de serviços, suas preferências de configuração e informações de backup), histórico de compra de produto(s), suas interações com nossos e-mails, whatsapp, mensagens de texto e redes sociais; detalhes sobre suas interações com o nosso suporte, tais como data, hora e motivo do contato, transcrição de comunicação, dados coletados pelo uso de cookies (confira nossa Política de Cookies no item 14), web beacons e outras tecnologias, incluindo dados de anúncios (tais como dados sobre a disponibilidade e distribuição de anúncios, a URL do site, assim como a data e hora).
  2. Dados de outras fontes. São as informações coletadas pela ZAPT de empresas terceirizadas parceiras, fornecedores e prestadores de serviços, protegidas de acordo com as práticas determinadas nesta Política de Privacidade e com as restrições impostas pela fonte dos dados. Tais fontes incluem: (i) prestadores de serviços que nos ajudam a identificar uma localização baseada no seu endereço IP para personalizar os nossos serviços e para outros fins compatíveis com esta Política de privacidade; (ii) prestadores de serviços de segurança que nos fornecem dados para proteger nossos sistemas, previnem fraudes e nos ajudam a proteger a segurança dos cadastros e transações; (iii) prestadores de serviços de pagamento que nos fornecem dados de pagamento ou atualizações desses dados com base no relacionamento deles com você; (iv) fornecedores de dados online e offline, dos quais obtemos dados demográficos agregados, dados baseados no interesse e dados relacionados a anúncios online; (v) fontes publicamente disponíveis, como publicações disponibilizadas ao público em plataformas de redes sociais e por meio de bancos de dados públicos que associam endereços IP a provedores de Internet (ISPs).

 

5. E SE FUI CONVIDADO PARA UM GRUPO DE COMPRA COLETIVA DA ZAPT, MAS NUNCA FIZ MEU CADASTRO COMO USUÁRIO E NUNCA INTERAGI COM A ZAPT?

 

Não custa lembrar que, se você foi convidado para um grupo de compra coletiva da ZAPT, caso não seja do seu interesse em ser um participante, assim como em qualquer outro grupo de aplicativo de mensagens, você poderá sair a qualquer momento. 

Se você permanecer no grupo sem qualquer tipo de interação com a ZAPT, teremos acesso ao seu número e ao seu nome de identificação,  que serão excluídos da base de dados da ZAPT quando você sair do grupo de compra coletiva (salvo quando o Tratamento desses dados for realizado conforme uma das hipóteses previstas no artigo 7º da Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”). De qualquer forma, mesmo a ZAPT tendo acesso ao seu número do aplicativo de mensagens e ao nome de identificação associado à sua conta (e talvez à sua foto de perfil a depender das suas configurações no aplicativo de mensagens), nós garantimos que tais dados não serão compartilhados com terceiros sem a sua autorização.  

No entanto, mesmo que você não tenha realizado o cadastro com a gente, se você acessou o nosso site e/ou realizou qualquer tipo de interação com a ZAPT como Visitante, o Tratamento dos seus Dados Pessoais se dará conforme descrito na presente Política de Privacidade. 

 

6. DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS


Não realizamos o Tratamento de Dados Pessoais Sensíveis, salvo nas remotas e específicas hipóteses em que você estiver participando de um processo de recrutamento para trabalhar conosco e decida fornecer tais dados voluntariamente (consulte aqui o Aviso de Privacidade do Candidato).

 

7. CRIANÇAS E/OU ADOLESCENTES

 

Nosso site e nossos serviços não se destinam a crianças e adolescentes, isto é, indivíduos com idade inferior a 18 anos.

Não coletamos deliberadamente Dados Pessoais de crianças e adolescentes. Se tomarmos conhecimento de que coletamos Dados Pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os Dados Pessoais em questão.

 

8. FINALIDADES DO TRATAMENTO

 

Tratamos os Dados Pessoais coletados em estrita observância aos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18) e para fins legítimos e específicos, incluindo:

  • Prestar serviços de intermediação de compra coletiva de produtos através da nossa plataforma, conforme descrito em nossos Termos de Uso;
  • Processar seu cadastro e transações;
  • Entrar em contato com você para confirmar ou cancelar solicitações, atender suas dúvidas, reclamações e sugestões, divulgar sobre eventuais atualizações, alterações e melhorias na prestação e funcionamento de nossos serviços e do nosso site;
  • Fornecer, administrar, melhorar e desenvolver os nossos serviços e soluções;
  • Personalizar e adaptar a sua experiência no nosso site e em nossos serviços;
  • Detectar, prevenir e responder a fraude, abuso, riscos de segurança e problemas técnicos que possam prejudicar a ZAPT, nossos clientes, fornecedores, parceiros ou outros;
  • Realizar pesquisa de satisfação, comunicação de marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos serviços ou dos produtos dos fornecedores, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você, conforme suas necessidades e interesses;
  • Viabilizar a sua participação em nossos processos de recrutamento (Verifique por favor o nosso Aviso de Privacidade do Candidato);
  • Cumprir obrigações legais;
  • Exercer direito de defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Cumprir decisões de autoridades, administrativas ou judiciais.

Tais finalidades de Tratamento estão baseadas, basicamente: (i) em nossos interesses legítimos para apoio e promoção de nossas atividades, ligadas à forma de sua interação conosco (seja pelo site, whatsapp, e-mail, telefone, redes sociais, etc.); (ii) na nossa relação contratual (a partir do momento em que faz o seu cadastro e dá o aceite em nossos Termos de Uso); e/ou (iii) em seu consentimento, quando solicitado, para determinada finalidade específica (você poderá revogar o seu consentimento a qualquer momento).

Veja a tabela abaixo com alguns exemplos para facilitar a sua compreensão:


 

BASE LEGALFINALIDADE DO TRATAMENTO
Com base na nossa relação contratual ou cumprimento de obrigações contratuais ou pré-contratuaisFornecer os nossos serviços de intermediação para compra coletiva de produtos
Identificá-lo para fins de comunicação
Comunicar com você, seja para vendas ou faturamento
Com base no nosso interesse legítimoEnviar mensagem nos grupos de compra coletiva da ZAPT identificando o Usuário que efetuou um pedido para compra de determinado produto (com a finalidade de estimular a compra coletiva pelos demais participantes do grupo)
Enviar-lhe ofertas personalizadas de nós e/ou de nossos fornecedores cuidadosamente selecionados (contanto que você não tenha nos informado o contrário, consideramos que oferecer a você produtos semelhantes ou iguais àqueles já adquiridos por você ou conforme o seu comportamento de navegação é nosso interesse legítimo)
Administrar e analisar nossa base de clientes a fim de melhorar a qualidade de nossos serviços 
Realizar questionários de satisfação do cliente
Com o seu consentimentoEnviar nossas newsletters e ofertas de campanha (ou de nossos fornecedores cuidadosamente selecionados)
Construir um banco de dados de informações de pesquisa relevantes para melhorar a qualidade de nossos serviços
Inserir no site, redes sociais e/ou outros canais de comunicação da ZAPT a foto e depoimento do Usuário sobre os nossos serviços
Para outros fins, desde que você tenha consentido

Caso você queira saber mais detalhes sobre como os seus Dados Pessoais serão tratados pela ZAPT com base nas finalidades descritas neste item, envie um e-mail diretamente para privacidade@zapt.com.br.

 

9. TRANSFERÊNCIA/COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

Qualquer compartilhamento de informações é feito estritamente na medida necessária e seguindo padrões rígidos de segurança e confidencialidade, em observância às leis e normas de proteção à privacidade, sempre respeitando e fazendo com que os terceiros respeitem a confidencialidade das suas informações e a presente Política de Privacidade. 

A depender da finalidade, podemos compartilhar suas informações com:

  • O fornecedor do(s) produto(s) adquirido por você por meio de nossos serviços, para emissão da nota fiscal e entrega do(s) produto(s) (o endereço somente será compartilhado com o fornecedor quando ele for o responsável pela entrega);
  • Demais fornecedores, subcontratados e/ou parceiros comerciais para a perfeita execução de nossos serviços. Entre eles estão as empresas logísticas para realização das entregas (quando aplicável), agências de antifraude e verificação de crédito para nossa segurança, empresas de pesquisa para realizar nossas pesquisas e estudos, fornecedores de tecnologia, inteligência e suporte para manter nossa infraestrutura de TI e desenvolvimento de nossos sistemas, consultores profissionais, contadores, advogados, fornecedores de análise de dados;
  • Empresas responsáveis em detectar, prevenir ou endereçar atividades ilegais ou suspeitas, problemas técnicos ou de segurança, conforme requerido ou permitido por lei;
  • Empresas parceiras de publicidade e marketing, para selecionar e veicular anúncios relevantes para você, conforme autorizado;

Não autorizamos tais empresas a usar ou divulgar seus Dados Pessoais, a não ser com a finalidade específica de fornecer os serviços contratados pela ZAPT (que incluem a manutenção e o aprimoramento de nossos serviços).

Também podemos eventualmente compartilhar seus Dados Pessoais com autoridades fiscais, judiciais ou administrativas para cumprimento à legislação vigente e/ou às ordens/determinações por elas apresentadas.

É importante que você tenha ciência que os participantes do grupo de compra coletiva da ZAPT serão notificados no próprio grupo, a partir do momento em que você, na qualidade de Usuário e participante do grupo, concluir o pedido para compra de determinado(s) produto(s). Tal notificação conterá a sua identificação , o(s) produto(s) escolhido(s) e a quantidade adquirida, e possui como finalidade o apoio e promoção às atividades da ZAPT, o estímulo à compra coletiva, além de facilitar a comunicação entre os participantes sobre a experiência com a utilização de nossos serviços e sobre os produtos dos fornecedores. 

Em caso de qualquer reorganização, reestruturação, fusão, venda ou transferência de ativos, a transferência de dados pela ZAPT será necessária para a continuidade dos serviços ofertados, de forma que a parte receptora se comprometerá a respeitar seus Dados Pessoais em conformidade com a presente Política de Privacidade. 

 

10. TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS PARA FORA DO BRASIL

 

É possível que algumas transferências ocorram para o exterior, notadamente para empresas prestadoras de serviços de armazenamento de dados em nuvem (AWS por exemplo), em servidores de computação localizados fora do Brasil, ocasião em que a ZAPT se compromete a fazê-lo observando todas as determinações legais vigentes e a melhores práticas de segurança e privacidade.

 

11. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

 

Assim que coletamos suas informações, utilizaremos procedimentos rígidos e os melhores recursos de segurança e tecnologia para tentar proteger seus Dados Pessoais contra perdas, roubos e acesso, uso e alterações não autorizados, como a criptografia de dados, controle de acesso de dados e utilização de firewalls. Entretanto, apesar de nossos contínuos esforços, você deve ter ciência de que é impossível garantir 100% de tal proteção. É uma decisão pessoal a utilização de nossos serviços nessas condições.

É importante que você se proteja contra acessos não autorizados à sua senha e aos seus computadores, dispositivos e aplicativos. Certifique-se de encerrar a sessão sempre que terminar de usar um computador compartilhado. Se detectarmos uma ameaça de segurança perigosa e digna de notificação, você será notificado e orientado sobre as etapas necessárias para se manter em segurança.


12. POR QUANTO TEMPO MEUS DADOS PESSOAIS SÃO MANTIDOS?

 

Seus Dados Pessoais serão mantidos pela ZAPT, conforme legislação vigente, pelo período necessário para satisfazer as finalidades para os quais foram coletados, conforme descrito nesta Política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis.

A partir do momento em que a finalidade para a qual o Dado Pessoal foi coletado seja atingida ou na hipótese dos Dados Pessoais não serem mais necessários para o alcance dessa finalidade, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente. Seus Dados Pessoais também serão excluídos mediante decisão de autoridade competente.

Nós nos reservamos o direito de tornar anônimos os Dados Pessoais coletados e de usar tais dados para fins analíticos. Utilizaremos dados fora do escopo desta Política de Privacidade apenas após a sua devida Anonimização.

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta Política, inclusive solicitar sua exclusão a qualquer tempo.


13. QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS?

 

Você poderá entrar em contato conosco, a qualquer momento, para:

  • Confirmação da existência de Tratamento de seus Dados Pessoais;
  • Obter informações sobre como acessar os seus Dados Pessoais;
  • Realizar/solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados (do mesmo modo que você forneceu seus dados à ZAPT você poderá corrigi-los ou atualizá-los);
  • Obter informações sobre a Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • Obter informações sobre a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço, mediante requisição expressa;
  • Solicitar a eliminação dos dados tratados com o seu consentimento, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas em Lei;
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a ZAPT compartilhou seus dados;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • Realizar a revogação do consentimento para o Tratamento dos seus Dados Pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Demais direitos do titular dos Dados Pessoais, conforme legislação vigente.

Para exercer qualquer um dos seus direitos estabelecidos acima, bem como determinar suas preferências no Tratamento e utilização pela ZAPT de alguns de seus Dados Pessoais, envie um e-mail diretamente para privacidade@zapt.com.br.

Por motivos de segurança, somente poderemos atender à sua solicitação se tivermos certeza da sua identidade. Sendo assim, poderemos solicitar dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do solicitante.

Se você entender ainda que a sua solicitação não foi adequadamente processada por nós, você poderá peticionar junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).


14. POLÍTICA DE COOKIES


Cookies são mecanismos por meio dos quais websites armazenam em seu navegador, enquanto você utiliza a internet, informações que ajudam e personalizam o seu acesso. 

Para melhorar a sua experiência, oferecer e melhorar os nossos serviços visando uma maior segurança durante a navegação, usabilidade e interatividade, nosso site utiliza os seguintes cookies:

Cookies Necessários 

Estes cookies são indispensáveis para o site funcionar e não podem ser desligados em nossos sistemas. Eles geralmente são definidos apenas em resposta às ações feitas por você, como definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários. Caso queira, pode configurar seu navegador para bloqueá-lo ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site podem não funcionar de forma adequada. 

Cookies Analíticos 

Fornecem informações sobre como nosso site está sendo usado para que possamos melhorar a sua experiência. Os dados capturados são agregados e anonimizados. 

Cookies de Marketing 

Fornecem informações sobre a sua interação com o conteúdo do nosso site, ajudando-nos a entender melhor a eficácia do nosso conteúdo de e-mail e website. 

Para desativar os cookies no seu navegador, siga as instruções normalmente localizadas nos menus "Ajuda", "Ferramentas" ou "Editar" no seu navegador. Mas lembre-se, neste caso, alguns recursos ou serviços do nosso website podem ficar comprometidos e limitados.


15. QUAIS SÃO AS MINHAS ESCOLHAS RELACIONADAS AO MARKETING?


Você pode consentir para que seus Dados Pessoais sejam usados pela ZAPT para promover nossos serviços por meio de caixas de verificação localizadas nos formulários de cadastro. 

Se você decidir que não deseja mais receber tais comunicações, você pode cancelar sua subscrição para receber comunicações relacionadas a marketing a qualquer momento, seguindo as instruções fornecidas em tais comunicações.

Para cancelar a subscrição de comunicações de marketing enviadas por qualquer meio, incluindo redes sociais de terceiros, você pode optar por sair a qualquer tempo, cancelando sua subscrição, pelos links disponíveis em nossas comunicações.

Vale lembrar que, mesmo com o seu cancelamento de subscrição às nossas comunicações de marketing, você continuará recebendo comunicações administrativas importantes da ZAPT, relacionadas às suas atividades na qualidade de Usuário.